Ультразвуковая чистка

Ультразвуковая чистка лица (ультразвуковой пилинг, УЗ-пилинг) -это нетравматичная аппаратная процедура по очищению кожи от рогового (омертвевшего) эпителия, избыточного секрета сальных желез, загрязнений, устранению черных точек и комедонов.

Ультразвуковая чистка по глубине воздействия значительно уступает механической чистке лица. Но у нее есть ряд преимуществ, основным из которых является ее атравматичность и безболезненность. УЗ чистка отлично подходит пациентам с низким болевым порогом, чувствительной и нежной кожей.

Механизм действия

Принцип действия УЗ чистки основывается на явлении резонанса, в который ткани лица и специальную очищающую жидкость вводят колебания тонкой металлической пластины (лопатки). Ритмичные колебания очищающей жидкости разрушают связи между омертвевшим роговым слоем и живыми клетками кожи.

Помимо очищающего эффекта УЗ чистка выполняет роль "микромассажа" кожи. Возникающая в тканях вибрация стимулирует работу мышечного аппарата сосудов микроциркуляторного русла. Улучшение показателей гемодинамики в МЦР способствует ускорению обмена веществ.

Показания к проведению УЗ чистки лица:

  • Открытые и закрытые комедоны
  • Пастозность тканей лица (отечность)
  • Гиперактивность сальных желез
  • Себорейный дерматит
  • Сниженный тургор кожи
  • Тусклый цвет лица, увядшая кожа

Несмотря на безопасность процедуры у ультразвуковой чистки есть некоторые противопоказания. Основными из них являются гнойно-воспалительные процессы кожи и мягких тканей лица. Также не рекомендуется проведение процедуры пациентам с невралгией или невритом тройничного нерва.

UMASS с радостью поможет Вам выбрать
отличного специалиста!
Где делают данную процедуру?
Мы Вам подскажем!